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Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

Recettes madeleines salées

Publié le 30 Novembre 2013 par nicolepinpin dans cuisine

Recettes madeleines salées

Ce week-end, les agriculteurs fêtent "saint éloi"....nous avons fait une association pour regrouper plusieurs villages et cette année nous sommes les organisateurs. Il fallait donc que je participe à la confection de petites gourmandises pour accompagner le punch. J'ai choisi de faire des madeleines salées :

- madeleines de Julie Andrieu ; voilà le lien http://www.youtube.com/watch?v=20gyAu8USs8

- madeleines au roquefort-noix ; voilà le lien http://www.750g.com/madeleine-au-roquefort-et-aux-noix-r68969.htm

- madeleines jambon-olive ; voilà le lien http://www.odelices.com/recette/madeleines-aux-olives-et-au-jambon-r603/

Recettes madeleines saléesRecettes madeleines salées
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Broderie coccinelle terminée

Publié le 26 Novembre 2013 par nicolepinpin dans broderie

Broderie coccinelle terminée

Et voilà terminée.....je vous remets le lien pour trouver la grille

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Recette de Saint Jacques aux pâtes

Publié le 26 Novembre 2013 par nicolepinpin dans cuisine

Recette de Saint Jacques aux pâtes

J'ai essai fait un essai de recette ce midi.......et bien essai concluant ; on adore !!!!!!! C'est la première fois que je cuis les Saint jacques de cette façon et je ne suis pas déçue ; ça les fait moelleuses.

Je vous mets le lien pour trouver la recette ; moi, j'ai ajouté deux petites cuillères de moutarde dans la sauce

Bon apétit

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Broderie coccinelle

Publié le 25 Novembre 2013 par nicolepinpin dans broderie

Broderie coccinelle

Quelques coccinelles viennent se poser sur ma serviette "invité"........

Je vous mets le lien où j'ai trouvé la grille

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Mousse aux fruits rouges

Publié le 21 Novembre 2013 par nicolepinpin

Mousse aux fruits rouges

Voilà un dessert individuel tout léger : une mousse de fruits rouges posée sur un cercle de pâte sablée........je vous mets la recette étape par étape

1° la mousse :

Faire une purée de fruits rouges. Moi, j'ai pris des fruits de ma cueillette de l'été (fraises, cerises, groseilles, mûres et framboises), les ai cuits sans rajouter de sucre et moulinés (pas mixés).

Pour 300g de purée, prévoir 200g de sucre, 300g de crème fraiche liquide entière et 4 feuilles de gélatine de 2g

Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Passer la purée au mixeur avec le sucre. Faire tièdir moitié de la purée obtenue et y ajouter, hors du feu, les feuilles de gélatine essorées. Bien remuer et ajouter la purée froide.

Battre la crème fraiche jusqu'à l'obtention d'une mousse pas trop ferme. Y ajouter délicatement la purée refroidie

Mousse aux fruits rouges

La mousse terminée, la mettre dans des moules souples et la laisser prendre au congélateur (mini 2 h mais vous pouvez la laisser plusieurs jours)

Mousse aux fruits rouges

2° la pâte :

J'ai acheté de la pâte sablé et ai fait cuire à blanc des disques

Mousse aux fruits rouges

3° présentation :

Dans une petite assiette, poser le disque de pâte sablée. Disposer dessus votre mousse, quelques fruits en décoration et à la dernière minute de la chantilly

Bon apétit

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les elfles de Noël

Publié le 19 Novembre 2013 par nicolepinpin dans mon quotidien

J'ai passé quelques jours dans le Sud et ai découvert Marseille..... le marché de Noël était déjà installé...et devinez quoi ?????? j'ai vu les elfes du Père Noël et de beaux artisans de santons

les elfles de Noël
les elfles de Noël
les elfles de Noël
les elfles de Noël
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Broderie de Noël

Publié le 17 Novembre 2013 par nicolepinpin dans broderie

Voilà un lien où vous trouverez de jolies grilles de Noël à réaliser

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Broderie de Noël

Publié le 11 Novembre 2013 par nicolepinpin dans broderie

Je vous partage une nouvelle grille de Noël offerte par Martine290

Bon travail !!!!

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Aperitif dinatoire

Publié le 9 Novembre 2013 par nicolepinpin dans cuisine

Hier soir, chez nous, c'était apéritif dinatoire........Voilà ce que j'avais préparé à mes invités

Déjà, les traditionnels toasts.......ici on avait le choix entre saumon et paté de foie

Déjà, les traditionnels toasts.......ici on avait le choix entre saumon et paté de foie

Des rillettes à tartiner .....ici rillette de marquereau ou rillette de sardine. Je vous mets le lien pour les recettes

Des rillettes à tartiner .....ici rillette de marquereau ou rillette de sardine. Je vous mets le lien pour les recettes

Il suffit de même du saumon fumé entre deux pâtes feuilletées, faire cuire 10 à 15 mm à four chaud et vous obtenez de délicieux feuilletés Il suffit de même du saumon fumé entre deux pâtes feuilletées, faire cuire 10 à 15 mm à four chaud et vous obtenez de délicieux feuilletés

Il suffit de même du saumon fumé entre deux pâtes feuilletées, faire cuire 10 à 15 mm à four chaud et vous obtenez de délicieux feuilletés

Et là préparation de croque monsieur, je les fais cuire au grill à la dernière minute et les coupe en deux en diagnonale

Et là préparation de croque monsieur, je les fais cuire au grill à la dernière minute et les coupe en deux en diagnonale

Et là tout simple une petite assiette de crevettes avec sa mayo

Et là tout simple une petite assiette de crevettes avec sa mayo

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Broderie de Noël

Publié le 8 Novembre 2013 par nicolepinpin dans broderie

Je partage ce lien avec vous.........une jolie grille de Noël vous y attend

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