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Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

bracelet de l'amitié

Publié le 26 Janvier 2014 par nicolepinpin dans bijoux

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Mille feuilles de betteraves

Publié le 26 Janvier 2014 par nicolepinpin dans cuisine

Mille feuilles de betteraves

Je me suis inspirée d'une recette vu sur ma revue "mode et travaux"..........une petite entrée légère et extra.

Il suffit d'avoir des betteraves (moi, je les ai trouvé dans ma cave car je fais des conserves avec les betteraves du potager), du fromage de chèvre frais et de la mâche. Chacun de mes invités a assaisonné son assiette avec la vinaigrette de son choix ; moi, j'ai choisi celle à base d'huile d'olive et vinaigre balsamique

Mille feuilles de betteraves
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Panna cotta

Publié le 26 Janvier 2014 par nicolepinpin dans cuisine

Panna cotta

Une première........je me suis lancée dans la recette de cette crème et je suis assez satisfaite de mon essai.

Dessert tout simple à réaliser et on peut le préparer d'avance ce qui facilite l'organisation d'un repas.

Dans la première partie du verre, la panna cotta .......à faire la veille.

Pour ma recette, j'ai utilisé 80 cl de crème fraiche liquide entière, 20 cl de lait, 4 cs de sucre roux et 4 feuilles de gélatine.

Faire tremper la gélatine dans l'eau froide pour que les feuilles ramollissent.

Faire chauffer la crème fraiche, le lait et le sucre.

Quand c'est bien chaud, essorer les feuilles de gélatine et les mettre dans le lait et remuer pour le tout se mélange bien.

Partager le mélange dans vos récipients et mettre au frigo.

Panna cotta

Et pour mettre sur le dessus j'ai fait caraméliser des morceaux de pomme.

Dans le wok, mettre un peu de beurre, les fruits et du sucre roux et faire chauffer doucement en remuant de temps en temps. Je les mets sur la crème refroidies à la dernière minute

Panna cotta

Et pour la petite déco et le "croquant", j'ai rajouté un spéculos.

Bon appétit !!!!!!!!

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une jolie pochette

Publié le 21 Janvier 2014 par nicolepinpin dans couture

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Petit Bateau.......

Publié le 19 Janvier 2014 par nicolepinpin dans broderie

Petit Bateau.......

Voilà un petit voilier brodé sur une serviette invitée.........elle va bientôt partir de l'autre côté de l'océan

Petit Bateau.......

Bon dimanche à tous !!!!!!!!!

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feuilletés saumon

Publié le 18 Janvier 2014 par nicolepinpin dans cuisine

feuilletés saumon

Deux recettes de feuilletés à base de saumon

feuilletés saumon

Pour la première, j'ai fait cuire des épinards frais et les ai bien fait égouttés.

J'ai pris un dos de saumon pour le cuire au wok avec de l'échalote et de l'huile d'olive. J'ai rajouté les épinards et mis en peu de crème de soja. Après, j'ai mixé le tout.

feuilletés saumon

Dernière étape, j'ai réalisé des petits chausson avec ma mixture (j'ai un mini moule), j'ai badigeonner la pâte avec un mélange jaune d'oeuf + lait et ai mis au four 10 à 15 mn t°6

feuilletés saumon

Pour la deuxième recette, j'ai pris une pâte feuilletée toute faite et du saumon fumé. J'ai coupé en deux la pâte sur la première, j'ai posé une couche de saumon fumé et j'ai placé la deuxième partie de dessus ...

On badigeonne avec un mélange jaune d'oeuf + lait

On enfourne le tout 10 mn environ

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Carrelet en papillote

Publié le 15 Janvier 2014 par nicolepinpin dans cuisine

Carrelet en papillote

Voilà mon repas pour ce midi.......un carrelet (appelé aussi plie) en papillote.

Tout simple et rapide à réaliser : sur une feuille d'alu, je mets un peu d'échalote, le carrelet, une CS d'huile d'olive et une CS de vin blanc. Je ferme la papillote et mets au four chaud 30mn t°6

J'ai accompagne mon poisson de pomme de terre cuite à l'eau avec une noisette de beurre persillé

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Petit veau

Publié le 15 Janvier 2014 par nicolepinpin dans la ferme

Petit veau

Un petit veau est né sur la ferme en début d'année........Maman vache a du avoir une césarienne.

Petit veau

Tout le monde est en pleine forme.....

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recette de la tartiflette

Publié le 11 Janvier 2014 par nicolepinpin dans cuisine

recette de la tartiflette

Hier soir, nous avons fait une soirée tartiflette......Pas léger mais tellement bon !!!!

recette de la tartiflette

Pour mon grand plat, j'ai cuit à l'eau environ 2kg de pomme de terre.

Ensuite, j'ai épluché 6 à 8 "beaux" oignons et coupé en lamelle.

Je les ai fait cuire dans un wok tout doucement avec 600g de lardons (il ne faut pas que les oignons brunissent)

recette de la tartiflette

J'ai beurré mon grand plat et commencé par mettre une bonne couche de pomme de terre et là j'ai ajouté du jambon coupé en lamelle (4 tranches)

recette de la tartiflette

J'avais du gruyère donc j'en ai mis mais ce n'est pas obligatoire.

Par dessus j'ai remis une petite couche de pomme de terre

recette de la tartiflette

Et j'ai terminé le plat par une couche de fromage à tartiflette ; pour mon plat j'en ai utilisé deux gros, soit 1kg

Ensuite, on enfourne à four bien chaud 30 à 45 mn.

Moi, je l'ai servie avec une bonne salade et on s'est régalé........

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