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Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

Recette cuisine

Publié le 27 Novembre 2015 par nicolepinpin dans cuisine

Recette cuisine

Le père noël est arrivé avant l'heure et m'a apporté un robot pâtissier .....alors je suis en mode experience

hier j'ai fait mon cake chocolat, des meringues (hyper facile à realiser) et des petits sables

il faut que je révise le temps de cuisson pour les meringues

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Sac lapin au crochet

Publié le 25 Novembre 2015 par nicolepinpin

Sac lapin au crochet

Voilà mon travail du mois de novembre.....deux sacs lapins. Si vous voulez le tuto demandez-le moi je vous donnerai le lien en mp.

j'attends ma sœur qui me fournit les boutons pour les yeux et le nez.

Et après je me lanc dans mes cadeaux de noël

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Gâteau roulé à la confiture

Publié le 11 Novembre 2015 par nicolepinpin

Gâteau  roulé à la confiture Gâteau  roulé à la confiture

Voilà mon gateau roulé....c'est la première fois que j'en fait

il n'ai pas très beau mais bon...je ne sais pourquoi mais il a traqué quand je l'ai roulé

je vous mets le lien pour la recette

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Mousse chocolat blanc et fruit de la passion

Publié le 11 Novembre 2015 par nicolepinpin

Mousse chocolat blanc et fruit de la passion

Dessert pour ce midi...je vous donne la recette

il vous faut : une feuille de gélatine, 120g de chocolat blanc, 20 cl creme liquide, 30 cl sucre de glace, deux blancs d'œuf et un peu de poudre de fève de tonka

Faire tremper la feuille de gélatine dans de l'eau froide

faire fondre le chocolat dans 10cl de creme liquide...lorsqu'il est fondu incorporer la gélatine essorée et ajouter la fève de tonka. Laisser refroidir

montez la chantilly au robot avec 10cl de creme liquide et le sucre glace

montez les blancs en neige ferme

melangez délicatement les trois préparations ensemble, mettre en plat individuel et au frigo pendant 2h minimum

au moment de servir coupezle fruit la passion et évidez le fruit sur la mousse

extra et pas trop sucre

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Farandoles de desserts

Publié le 7 Novembre 2015 par nicolepinpin dans cuisine

Farandoles de desserts

Voilà un petit plateau dessert à déguster devant la télé....j'ai fait une crème pâtissière avec sa brochette de fruit (banane et kiwi), un mini gateau au chocolat entoure de quartier de clémentine (elles ont délicieuses en ce moment), et un smoothie banane kiwi (jai mis dans le blender un yaourt bulgare un kiwi et une moitié de banane et un peu de sucre vanillé)

on s'est régalé

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Recette cake au chocolat

Publié le 4 Novembre 2015 par nicolepinpin dans cuisine

Recette cake au chocolat
Recette cake au chocolat

Mon mari m'a demandé un gateau au chocolat .....après recherche dans mes bouquins je lui ai fait un cake au chocolat que j'ai accompagné d'une crème anglaise

pour la recette, il faut :

100g de beurre, 100g de sucre, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel, trois œufs, 100g de chocolat, 50g de farine, deux cc de levure, deux cs de lait et 75g de poudre damandes

travaillez le beurre en creme en ajoutant les sucres et le sel

ajoutez les œufs et le chocolat que vous avez préalablement fait fondre au bain marié avec le lait

ajoutez la farine et la levure

ajoutez la poudre amandes

mettre dans le moule a cake et mettre à cuire à four t°6 (200° environ) pendant 40 à 50 mn

sortir du four et vérifier la cuisson....laisser refroidir et préparer le glaçage. Pour ça faites fondre au bain Marie 100g de chocolat avec une cc de beurre.

Une fois le gateau bien froid vous pouvez le napper.

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