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Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

Minis financiers

Publié le 24 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Minis financiers

j'ai investi dans un moule á minis financiers......et ma belle sœur m'a donné sa recette

Minis financiers

Je me suis mise au fourneau ....et voilà le reseultat

recette approuvée....tout a été mangé

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Endives pour apéritif

Publié le 23 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Endives pour apéritif

Pour varier un peu des feuilletés ou gâteaux apéritifs.....voilà des endives farcies

tres bon, léger et facile à preparer

cette fois ci j'en ai fait au thon + mayonnaise et au thon + tartare + crème fraîche mais on peut mettre toutes sortes de rillettes : rillettes aux sardines, maquereaux etc...

...á vos idees !!!

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Oeuf cocote

Publié le 23 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Oeuf cocote
Oeuf cocote

voilà ce que je nôus ai fait à manger pour un soir de la semaine dernière....un oeuf cocote.

j'ai mis du tomacoulis dans le fond de mon ramequin, ai casse un oeuf dessus et ai mis pour terminer un peu de des de jambon

j'ai suivi les conseils de ma recette pour la cuisson : 10 mn au four dans un bain mari bien chaud

je voudrais améliorer cette recette... Alors merci de me donner vos recettes

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Tarte aux pommes et poudre d'amande

Publié le 21 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Trop bon !!!!

Trop bon !!!!

hier soir, c'était soiree essai culinaire.....

comme dessert je me suis lancé dans une tarte aux pommes et poudre d'amande....un délice !!!!!

pour la recette il faut :

une petite feuilletée, des pommes qui tiennent bien, du beurre, 2 oeufs, un sachet de sucre vanillé, 2 pots de yaourt nature, 75g de sucre poudre, 70g de poudre d'amande

Tarte aux pommes et poudre d'amande

Dans un premier temps, faire dorer les pommes dans un wok avec du beurre

Tarte aux pommes et poudre d'amande

Dans un saladier, mélanger les yaourts ( je n'avais pas de yaourt dans mon frigo, j'ai donc pris deux pots de faisselle), le sucre, la poudre d'amande et les jaunes d'oeuf

Pendant ce temps, mettre les blancs à battre dans le bol du robot et quand ils sont bien fermes ajouter le sucre vanillé

Ajouter les blancs délicatement à la pâte

Tarte aux pommes et poudre d'amande

Sur la pâte feuilletée mettre les pommes et étaler la pâte.

Passer au four environ 30 mn á 200 °

bon apetit !!!!!

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Chemin de table brode

Publié le 9 Janvier 2016 par nicolepinpin dans broderie

Chemin de table brode
Chemin de table brodeChemin de table brode

chemin de table terminé à l'instant....il lui faut un petit coup de repassage et il sera tout beau

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Bûche coco passion

Publié le 4 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Voilà une bûche légère et rafraîchissante....facile à realiser et á faire en avance

Voilà une bûche légère et rafraîchissante....facile à realiser et á faire en avance

Bûche coco passion

la recette :

1°/ étape 1 : la couche fruit de la passion.

il faut 2 fruits de la passion, 40ml jus d'orange, 1/2 c.cafe de jus de citron, 30g de sucre et une 1/2 feuille de gélatine

mettre dans casserole la pulpe des fruits de la passion le jus et le sucre.

porter á ébullition et hors du feu rajouter la gélatine préalablement ramollie

laisser un peu refroidir et mettre votre première couche dans votre plat (moi j'ai utilisé un moule a cake chemise de film alimentaire)

on laisse prendre au frigo minimum une heur

Bûche coco passion

2°/ étape 2 : gateau roule au chocolat

faire votre recette habituelle

couper un rectangle de la grandeur du moule et plusieurs bande que l'on glissera dans la mousse coco

mettre en attente le gateau dans du film alimentaire

3°/ étape 3 : la mousse coco

il faut 400 ml de lait de coco, 5 feuilles de gélatine, 3 blancs d'œuf, 200g de sucre

faire ramollir les feuilles dans l'eau froide et après les faire ramollir au micro onde avec 1cs deau

ajouter les feuilles dans le lait de coco préalablement bien remué

bien remuer

faire monter les blancs d'œuf bien fermes dans le robot

pendant ce temps, porter à ébullition le sucre avec trois cs d'eau jusquà ce que le mélange soit sirupeux....soit 108 °

les blancs d'œuf sont toujours dans le bol du robot, le remettre en marche vitesse moyenne et verser le sirop petit à petit

incorporer cette meringue au lait de coco délicatement et en plusieurs fois

4°/ étape 4 :

sortir le moule du frigo et mettre la mousse coco et glisser à ce moment les bandes de gateau chocolat dans la mousse. Votre deuxième couche est faite

ajouter la couche de gateau en dernière couche

laisser prendre la bûche pendant une dizaine d'heures

Bûche coco passion

5°/ étape 5 : coulis exotique

il faut : une mangue, deux fruits de la passion,100 ml jus d'orange, une c.cafe de jus de citron, deux c.soupe de miel liquide, 100g de sucre

mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition

laisser frémir 3 mn

mixer le tout au blender une fois la purée refroidie et la passer au chinois pour former un coulis onctueux.

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Gâteaux au yaourt au robot patissier

Publié le 1 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Gâteaux au yaourt au robot patissier

mercredi c'était le dernier de bois pour mes travailleurs....alors pour leur goûter je leur avais prepare des petits gâteaux au yaourt. J'ai pris ma recette habituelle mais mélanger les ingrédients au robot avec la feuille....cela fait la pâte du gateau bien aéré ...un delice

avant la cuisson j'ai rajoute dans certains de la pomme et dans d'autres des groseilles

je vous remets la recette

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Recette pancakes au robot patissier

Publié le 1 Janvier 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Recette pancakes au robot patissier

Et voilà des pancakes pour un petit déjeuner copieux.....

Moi, j'ai choisi de la faire un soir accompagné de sucre, confiture ou au moment de la cuisson sur certaine j'ai ajouté un peu de groseilles...extra

On n'a pas tout mangé le soir.....il faut dire que c'est bien copieux ...le lendemain matin je les ai réchauffe au micro onde et ça va très bien

Pour la recette, il faut :

300g de farine, 50 g de sucre, 2 sachets de levure, 35 cl de lait, 50 g de beurre, 2 deux oeufs

mettre la farine, le sucre et la levure dans cuve robot muni de la feuille et mélanger

faire chauffer le lait et hors du feu ajouter le beurre pour qu'il y fonde... Verser le mélange après dans cuve robot

ajouter les œufs battus

faites aller votre robot á vitesse moyenne

laisser reposer la pâte 30mn

la cuisson se fait dans une poêle chaude avec beurre (pas griller) ou huile...verser une c.soupe ou petite louche dans la poêle. Retourner le pancake quand des petites bulles remonten dans la pâte

bon apetit !!!

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