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Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

Velouté à la patate douce

Publié le 27 Avril 2016 par nicolepinpin

Velouté à la patate douce

Vu la météo....on a repris la soupe et ce soir c'était velouté à la patate douce

Un délice !!!!

J'ai fait revenir une patate douce, deux carottes, quatre petites pomme de terre et moitié d'un oignon coupés en morceaux dans l'huile d'olive. Apres, J'ai rajouté un bouillon et de l'eau.

Une fois cuite je l'a mouline au blender et cest fini

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Tarte tropezienne

Publié le 26 Avril 2016 par nicolepinpin dans cuisine

Tarte tropezienne

Voilà mon essai culinaire du week end.....une tarte tropezienne. Mon mari adore et j'ai voulu lui faire une surprise en essayant d'en faire une maison. J'ai pris une recette marmiton (lien ci-dessus) mais j'ai rencontré un soucis : ma pâte à brioche n'a pas gonflée ....pourquoi je ne sais pas alors si vous avez des sujections je suis preneuse

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Sauce au chocolat avec ses gourmandises

Publié le 18 Avril 2016 par nicolepinpin

Sauce au chocolat avec ses gourmandises

Voilà déjà la sauce au chocolat...

J'ai fait chauffer 250ml de lait et 250ml de crème fraîche.

une fois le tout bien chaud j'ai cassé 300g de chocolat noir et bien remué pour le faire fondre.

Quand cest bien homogène, je mets de côté et réchauffe au moment de servir (á la casserole ou encore mieux et plus rapide au micro onde avec un contenant adapté)

Sauce au chocolat avec ses gourmandises

Voilà mon plat avec les différents fruits et bonbons....á choisir selon la saison et ses goût.

Samedi, j'avais choisi : pommes, fraises, chamallow, kiwis et bananes

Sauce au chocolat avec ses gourmandises

Voilà mon assiette de présentation.....il reste qu'à mettre la sauce chocolat dans la coupelle et faire "trempinnette" ....

On s'est régalé !!!!!

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Tarte soufflée aux pommes

Publié le 10 Avril 2016 par nicolepinpin

Pour la recette : il vous faut une pâte feuilletée ...moi je l'achète tout faite....

Tarte soufflée aux pommes

Bien évidement des pommes (qui se tiennent bien á la cuisson) ...environ quatre à cinq selon la grosseur.

apres les avoir épluchées les couper en dés et les faire revenir dans un peu de beure pour les faire dorer. En fin de cuisson vous pouvez ajouter de la cannelle si vous aimez

Tarte soufflée aux pommes

Pour la "farce", il vous faut : 2 oeufs, 2 pots de fromage blanc, 75g de sucre poudre, 70g de poudre d'amande, un sachet de sucre vanillé

il faut déjà séparer les blancs des jaunes d'œuf.

Battre en neige les blancs en ajoutant á la fin le sucre vanille.

dans un saladier mélanger les jaunes, le fromage blanc, le sucre et la poudre d'amande.

Ajouter á la fin les blancs et mélanger delicatement

Tarte soufflée aux pommes

mettre les pommes et la farce sur votre pâte feuilletée et enfourner pendant environ 30mn, four préchauffé à 210°

Et voilà le meilleur moment ..... La dégustation. Bon apetit á tous !!!!

Et voilà le meilleur moment ..... La dégustation. Bon apetit á tous !!!!

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Courgette

Publié le 8 Avril 2016 par nicolepinpin

Courgette

Le potager est commence...á la maison

on aura de la soupe à la courgette pour l'hiver 2016/2017

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Kung-fu panda

Publié le 8 Avril 2016 par nicolepinpin

Kung-fu panda

Ce sont les vacances et nous nous sommes fait une soiree Cine avec ma nièce .....tout le monde est heureux de son film petite et grands

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NOEUD D'ETERNITE

Publié le 8 Avril 2016 par nico dans Noeuds enfilés sur 1 brin

Cet article est reposté depuis nico-matelotage.

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