Hier soir, nous avons fait une soirée tartiflette......Pas léger mais tellement bon !!!!
Pour mon grand plat, j'ai cuit à l'eau environ 2kg de pomme de terre.
Ensuite, j'ai épluché 6 à 8 "beaux" oignons et coupé en lamelle.
Je les ai fait cuire dans un wok tout doucement avec 600g de lardons (il ne faut pas que les oignons brunissent)
J'ai beurré mon grand plat et commencé par mettre une bonne couche de pomme de terre et là j'ai ajouté du jambon coupé en lamelle (4 tranches)
J'avais du gruyère donc j'en ai mis mais ce n'est pas obligatoire.
Par dessus j'ai remis une petite couche de pomme de terre
Et j'ai terminé le plat par une couche de fromage à tartiflette ; pour mon plat j'en ai utilisé deux gros, soit 1kg
Ensuite, on enfourne à four bien chaud 30 à 45 mn.
Moi, je l'ai servie avec une bonne salade et on s'est régalé........