la recette :
1°/ étape 1 : la couche fruit de la passion.
il faut 2 fruits de la passion, 40ml jus d'orange, 1/2 c.cafe de jus de citron, 30g de sucre et une 1/2 feuille de gélatine
mettre dans casserole la pulpe des fruits de la passion le jus et le sucre.
porter á ébullition et hors du feu rajouter la gélatine préalablement ramollie
laisser un peu refroidir et mettre votre première couche dans votre plat (moi j'ai utilisé un moule a cake chemise de film alimentaire)
on laisse prendre au frigo minimum une heur
2°/ étape 2 : gateau roule au chocolat
faire votre recette habituelle
couper un rectangle de la grandeur du moule et plusieurs bande que l'on glissera dans la mousse coco
mettre en attente le gateau dans du film alimentaire
3°/ étape 3 : la mousse coco
il faut 400 ml de lait de coco, 5 feuilles de gélatine, 3 blancs d'œuf, 200g de sucre
faire ramollir les feuilles dans l'eau froide et après les faire ramollir au micro onde avec 1cs deau
ajouter les feuilles dans le lait de coco préalablement bien remué
bien remuer
faire monter les blancs d'œuf bien fermes dans le robot
pendant ce temps, porter à ébullition le sucre avec trois cs d'eau jusquà ce que le mélange soit sirupeux....soit 108 °
les blancs d'œuf sont toujours dans le bol du robot, le remettre en marche vitesse moyenne et verser le sirop petit à petit
incorporer cette meringue au lait de coco délicatement et en plusieurs fois
4°/ étape 4 :
sortir le moule du frigo et mettre la mousse coco et glisser à ce moment les bandes de gateau chocolat dans la mousse. Votre deuxième couche est faite
ajouter la couche de gateau en dernière couche
laisser prendre la bûche pendant une dizaine d'heures
5°/ étape 5 : coulis exotique
il faut : une mangue, deux fruits de la passion,100 ml jus d'orange, une c.cafe de jus de citron, deux c.soupe de miel liquide, 100g de sucre
mettre le tout dans la casserole et porter à ébullition
laisser frémir 3 mn
mixer le tout au blender une fois la purée refroidie et la passer au chinois pour former un coulis onctueux.