Le Père Noël est passé en avance et m’a amené un Compagnion ....trop contente !!!! Et maintenant je suis dans les essais de recettes
En voici une qui est adoptée....les cannelés Bordelais
Je vous mets la recette de mlle-andrea qui j’ai trouve sur l’appli Compagnion
J’ai fait quelques modifications...pour le sucre je n’ai mis que 200g et pour le rhum 30g
Recette Companion : Cannelé bordelais
Ingrédients pour 6 personnes
500g lait entier
50g beurre
1 sachet sucre vanille
220g sucre en poudre
0.5 gousse de vanille
120g farine
2 œuf entiers
1 jaune d’œuf
40g rhum
Synthèse :
Mettre 500 g de lait entier, 50 g de beurre en morceaux , 110 g de sucre , 1 sachet de sucre vanille et 1/2 gousse de vanille
Transvaser le contenu dans un récipient et réserver jusqu’à que cela ait refroidi
Ajouter 110 g de sucre en poudre , 120 g de farine, 2 œuf et 1 jaune puis 40 g de rhum dans le Companion
Puis ajouter la préparation refroidi progressivement par l’orifice du couvercle
Transvaser le contenu dans un récipient hermétique et réserver pendant 12 h 00
Mélanger la pâte
Transvaser dans des moules à cannelé beurré et mettre dans le four pendant 20 min à 220 Degrés puis prolonger ensuite la cuisson pendant 60 min à 180 degrés. La cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux
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