Une nouvelle recette.......celle là, c'était la première fois que je la réalisais.
il faut :
250 g à 300 g d'épinards
saumon fumé
fromage frais aux fines herbes
3 oeufs
* Moi les épinards venaient de mon congélateur (récolte du jardin, ébouillantés et mis au congélateur), alors je les ai passés dans l'eau bouillante pour les dégeler. Après, bien les égoutter pour extraire toute l'eau.
* séparer les blancs des jaunes d'oeuf
* incorporer les jaunes aux épinards ; ajouter sel, poivre, noix de muscade et mixer le tout.
* monter les blancs en neige ferme et les rajouter délicatement au mélange à base d'épinards
* faire cuire cette préparation dans un moule rectangulaire où vous avez mis du papier sulfurisé (pas étaler en couche pas trop épaisse) dans un four à 200° pendant 10 à 15 mn
* retirer du four et retourner le gateau sur un autre papier sulfurisé, laisser refroidir
* une fois refroidi, poser le gateau sur un film alimentaire, le tartiner de fromage et mettre une couche de saumon
* avec l'aide du film alimentaire, roulé le gateau puis torsader les bouts.
* mettre au frigo 1 à 2 heures avant de couper des tranches dans le boudin.
Les explications sont longues mais la recette est simple à réaliser.