Voilà une bûche légère qui passe bien en fin de repas
1/ il vous faut une génoise parfumée à la coco
pour cela il suffit de remplacer 30g de farine pour 30 g de noix de coco râpé
2/ le sirop pour imbiber la genoise
il faut faire bouillir 100g de sucre avec 80 ml d'eau
ajouter 2cs de Malibu et laisser refroidir
3/ garniture coco litchis
il faut : 200g de litchis au sirop, 1cs de jus de citron, 180g de sucre, 25 cl de lait de coco, 30 g de maïzena, 3 feuilles de gélatine
commencer par séparer les blancs des jaunes d'œuf et monter les blancs en neige avec 2 cs de sucre
a côté faire tremper la gélatine dans un bol d'eau
mixer les litchis
dans une casserole remuer la purée de fruit, le citron, le lait de coco, les jaunes d'œuf, la maïzena et le sucre.... Mettre à chauffer et remuer sans cesse en attendant que cela épaississe. Hors du feu, mettre les feuilles de gélatine ramollie et la noix de coco.
ensuite incorporer délicatement les blancs.
Laisser refroidir et mettre au frigo mini deux heures
4/ montage de la buche
je mets du film alimentaire sur le fond et les côtés d'un moule a cake
je découpe un rectangle de genoise pour le place au fond pour premiere couche
je verse moitié de la garniture
je mets d'un deuxième rectangle de genoise
je verse le reste de la garniture et en dernière couche remettre un rectangle de biscuit
mettre le moule au frigo une paire d'heure
5/ nappage au chocolat blanc
il faut 150g de chocolat et 10 cl de creme liquide
dans un petit saladier casser le chocolat et verser dessus la creme préalablement portée à ébullition
couvrir puis mélanger pour faire fondre le chocolat
6/ finition
démouler la bûche et faire le nappage
bon apetit !!!!