Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

menu pour ce midi

Publié le 31 Janvier 2012 par nicolepinpin dans cuisine

015-copie-1.JPG

 

Et voilà un jarret porc aux lentilles qui cuit bien gentillement ..... un plat de saison

commentaires

Pochette en couture

Publié le 31 Janvier 2012 par nicolepinpin dans couture

003-copie-3.JPG

Il me restait un peu de tissus "breton", alors j'ai cherché quoi faire avec .... et voilà une petite pochette

 

 

 

004

je n'ai plus qu'une fermeture éclair à coudre et elle sera finie........

j'ai trouvé le tuto chez link

commentaires

trousse pour rangement crochet

Publié le 31 Janvier 2012 par nicolepinpin dans crochet

 

002-copie-4

 

Plusieurs personnes me demandent le tuto de la pochette...... voilà le lien : link

 

commentaires

trousse rangement crochet

Publié le 30 Janvier 2012 par nicolepinpin dans crochet

002-copie-4.JPG

 

Voilà mes outils rangés........une bonne chose de faite !!!!

 

006-copie-1.JPG

 

il manque juste un bouton ; à acheter mercredi à Saint Dizier...


commentaires

Marque page "grigri"

Publié le 26 Janvier 2012 par nicolepinpin dans crochet

006.JPG

 

 

J'ai pris les explications d'un cricri sur le blog de Malelé link  et l'ai arrangé à ma façon pour en faire un marque page.

 

009.JPG

 

c'est très rapide à faire.

commentaires

Petite pochette toute en couleurs

Publié le 24 Janvier 2012 par nicolepinpin dans crochet

005-copie-4.JPG

Voilà ma dernière réalisation... j'avais envie d'un peu de couleurs

 

003-copie-2.JPG

commentaires

Roulés d'épinards au saumon fumé

Publié le 24 Janvier 2012 par nicolepinpin dans cuisine

027-copie-1.JPG

Une nouvelle recette.......celle là, c'était la première fois que je la réalisais.

il faut :

250 g à 300 g d'épinards

saumon fumé

fromage frais aux fines herbes

3 oeufs


* Moi les épinards venaient de mon congélateur (récolte du jardin, ébouillantés et mis au congélateur), alors je les ai passés dans l'eau bouillante pour les dégeler. Après, bien les égoutter pour extraire toute l'eau.


* séparer les blancs des jaunes d'oeuf


* incorporer les jaunes aux épinards ; ajouter sel, poivre, noix de muscade et mixer le tout.


* monter les blancs en neige ferme et les rajouter délicatement au mélange à base d'épinards


* faire cuire cette préparation dans un moule rectangulaire où vous avez mis du papier sulfurisé (pas étaler en couche pas trop épaisse) dans un four à 200° pendant 10 à 15 mn


* retirer du four et retourner le gateau sur un autre papier sulfurisé, laisser refroidir


* une fois refroidi, poser le gateau sur un film alimentaire, le tartiner de fromage et mettre une couche de saumon


* avec l'aide du film alimentaire, roulé le gateau puis torsader les bouts.


* mettre au frigo 1 à 2 heures avant de couper des tranches dans le boudin.

 

Les explications sont longues mais la recette est simple à réaliser.


commentaires

Roulés jambon fromage

Publié le 23 Janvier 2012 par nicolepinpin dans cuisine

023

Tout simple à préparer :

* Prendre une tranche de jambon

* Etaler du fromage frais dessus (style tartare ou boursin)

* Rouler le jambon et placer le boudin dans le frigo une ou deux heures

* Après, couper des roudelles et mettre des pics, c'est plus facile pour les attraper et les manger.

commentaires

minis feuilletés jambon

Publié le 23 Janvier 2012 par nicolepinpin dans cuisine

 

005-copie-2

 

Pour en faire  une vingtaine :

* Prendre une pate feuilletée et la diviser en deux.

* Sur la première moitié, mettre une couche de jambon blanc et ensuite déposer la deuxième partie de la pate feuilletée.

* Diviser  en petits rectangle.

* Préparer un mélange avec un jaune d'oeuf et un peu de lait, et en badigeonner les morceaux

* Ajouter dessus un peu de gruyère

* Mettre au four une 15mn t° 6

 

A la place du jambon, on peut mettre du saumon.

 

002-copie-3

 

Facile et rapide à faire.... essayez !!!

commentaires

Cuisine

Publié le 21 Janvier 2012 par nicolepinpin dans Journal de mon quotidien

Ce soir, j'ai du monde à manger.......alors journée aux fourneaux. Je vais prendre quelques photos et demain ou la semaine prochaine je vous mettrai quelques recettes

Bon week end

commentaires
1 2 3 > >>