Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Le blog de nicolepinpin

Cuisine, crochet, broderie et loisirs creatifs

Poule au tricot (suite)

Publié le 27 Février 2013 par nicolepinpin dans divers

004-copie-1.JPGHier soir j'ai tricoté les "panaches" de ma poule et voilà ce que ça donne.......

J'ai encore les pattes à faire et finaliser le tout

commentaires

Mon encours au tricot : une poule

Publié le 25 Février 2013 par nicolepinpin dans divers

001-copie-3.JPGça avance, ça avance..........et on commence à deviner à quoi ça ressemble

commentaires

Jeu-concours chez "de mère en fille"

Publié le 23 Février 2013 par nicolepinpin dans couture

sac

 

Vous aussi, vous pouvez jouer et gagner ce magnifique kit ; c'est par là......... link

commentaires

Les animaux de la maison

Publié le 22 Février 2013 par nicolepinpin dans divers

002-copie-6.JPGCe matin, -6° dehors ........les animaux sont au chaud devant la cheminée

commentaires

Chemin de table en broderie

Publié le 15 Février 2013 par nicolepinpin dans broderie

002-copie-5.JPGJe vous fais voir le début de ma broderie......

commentaires

un sac au crochet

Publié le 14 Février 2013 par nicolepinpin dans crochet

sac-marron-450x287.jpg

J'ai trouvé ce tuto chez "l'atelier de jojo" si il vous interesse c'est par là : link

je trouve ce modèle tout joli en plus il n'a pas l'air très compliqué à réaliser

commentaires

Chemin de table en broderie

Publié le 13 Février 2013 par nicolepinpin dans broderie

002-copie-4.JPGAcheter il y a quelque temps........je le mets en route.

j'aime bien avoir plusieurs encours ; cela permets de changer les activités

 

 

 

 

 

 

 

003-copie-2.JPG


commentaires

Fromage de tête maison

Publié le 13 Février 2013 par nicolepinpin dans cuisine

009-copie-2.JPGune petite recette :

une 1/2 tête de cochon avec oreille

un peu de couenne dégraissée

carotteS, poireauX, oignonS,assaisonnement et bouquet garni


 

1- bien laver la tête


2- dans une marmite, mettre environ 3 à 4l d'eau. Saler, poivrer, ajouter le bouquet garni et amener à ébullition.

A ce moment là plonger la tête (elle doit être recouverte du court bouillon) et baisser le feu une fois que l'ébullition est reprise.

 

3- écumer le bouillon et ajouter les légumes, couvrer et faire cuire à petits bouillons environ 2h45.

 

002-copie-3.JPG4- egoutter la tête, la dessoser et la couper en petits dés. Je ne mets pas toutes les couennes dans le fromage de tête.

 

5- Moi je rajoute les dés de carottes et un peu de persil

 

 

 

6- mélanger bien le tout et mouiller avec le bouillon passé

 

006-copie-2.JPG7- faire réchauffer  et vérifier l'assaisonnement.

 

8- J'en ai gardé un peu pour manger tout de suite le reste je l'ai mis en petite boite au congélateur. Quand je le ressorts, je le réchauffe un peu........c'est meilleur !!!!

 

BON APETIT

 

 

007-copie-1.JPG


commentaires

Tulipes

Publié le 11 Février 2013 par nicolepinpin dans divers

024.JPGCette nuit, il a encore neigé. Et oui c'est encore l'hiver, mais un petit bout de printemps pousse......mes tulipes pointent déjà leur nez

022-copie-1.JPG

commentaires

Mon encours au tricot

Publié le 10 Février 2013 par nicolepinpin dans divers

022.JPGEt voilà ce que je fais en ce moment..........un amugurumi u tricot ; ça ne ressemble pas à grand chose pour le moment mais je devrais obtenir une poule

commentaires
1 2 > >>